«РЖД» начинает продажу «единых» билетов для проезда в Крым

Перевозки по «единому» билету в туристический сезон 2016 года будут осуществляться в семь городов Крымского федерального округа

«РЖД» начинает продажу «единых» билетов для проезда в Крым

Перевозки по «единому» билету в туристический сезон 2016 года будут осуществляться в семь городов Крымского федерального округа: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Евпатория, Ялта и Судак, открытие которого планируется, сообщает пресс-служба РЖД.

Цены на прямые смешанные перевозки по «единому» билету не изменились с прошлого года и составляют: из Анапы в Керчь – 380 рублей, в Симферополь – 590 р., в Севастополь – 690 р., в Феодосию – 460 р., в Судак – 540 р., в Евпаторию – 690 р., в Ялту – 700 р.;

из Краснодара в Керчь – 560 рублей, в Симферополь – 710 р., в Севастополь – 810 р., в Феодосию – 590 р., в Евпаторию – 810 р., в Ялту – 820 р., в Судак – 660 руб.

Дети до 5 лет в сопровождении взрослых перевозятся по «единому» билету бесплатно с предоставлением отдельного места.

Для проезда в города Крымского федерального округа и в обратном направлении пассажиру необходимо оформить на официальном сайте ОАО «РЖД» или в билетных кассах АО «ФПК» «единый» проездной документ в прямом смешанном сообщении с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта (по схеме поезд – автобус – паром – автобус).

Для посадки пассажиров во все виды транспорта, предусмотренные указанной схемой, необходимо предъявить документ удостоверяющий личность, проездной документ на перевозку в поезде или талон на получение услуги по проезду морским и автомобильным транспортом. Если «единый» билет оформлен через интернет, то его можно распечатать на листе формата А4 или предоставить в электронном виде на персональном мобильном устройстве.