ООО «Птицефабрика Мурманская» и ООО «Выбор» нарушают природоохранное законодательство

Как сообщили в комитете по природным ресурсам и охране окружающей среды, серьезные нарушения выявляются в деятельности хозяйствующих субъектов, в том числе занимающихся утилизацией опасных отходов

Сотрудниками отдела государственного регионального экологического контроля комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Мурманской области проверили выполнение отдельными органами местного самоуправления Кольского района требований природоохранного законодательства и установили многочисленные нарушения.

Как сообщили в комитете по природным ресурсам и охране окружающей среды, серьезные нарушения выявляются в деятельности хозяйствующих субъектов, в том числе занимающихся утилизацией опасных отходов.

Например, в апреле текущего года в ходе проверки Кольской компании ООО «Выбор» выявлены грубые нарушения экологических требований при эксплуатации инсинераторной установки по термическому обезвреживанию медицинских и биологических отходов. По результатам проверки к руководству предприятия приняты меры в соответствии с КоАП РФ, внесено предписание о необходимости устранения допущенных нарушений природоохранного законодательства.

Нарушения природоохранных требований и норм выявлены и в деятельности ООО «Птицефабрика Мурманская», в том числе отсутствие у этого предприятия соответствующей лицензии на деятельность, связанную с оборотом опасных отходов. К руководству также приняты меры в соответствии с КоАП РФ, а материалы поверки направлены в органы прокуратуры.