Jaguar возродит винтажный родстер

Автомобиль будет полностью идентичным оригинальной модели

Jaguar возродит винтажный родстер

В наступающем мире самоуправляемых электромобилей есть так много консерваторов, не представляющих свою жизнь без рева двигателя (даже если это кредитный "Фокус") и запаха бензина. Еще есть ретрограды, мечтающие покататься на автомобиле из середины 20 века. Специально для таких, а также для разнородных коллекционеров компания Jaguar выпустит в продажу оригинальную модель XKSS из прошлого века.

Родстер XKSS производился в середине 1950-х годов и представляет собой дорожную версию легендарного спорткара D-Type. Последний, к слову - трехкратный победитель именитого Ле-Мана. Всего было сделано 16 XKSS при начальном плане выпустить 25 экземпляров. Плану помешал сбыться пожар на предприятии, где собирались машины и хранились запчасти. Чтобы воплотить изначальный замысел в жизнь, пусть и более 60 лет спустя, Jaguar сделает еще девять родстеров.

Автомобиль будет полностью идентичным оригинальной модели: дизайн, конструкция, все детали и 3,4-литровый мотор мощностью 250 сил. Как вы думаете, сколько стоит заполучить в свой гараж исторический английский родстер? Цена на возрожденный Jaguar XKSS - более 1 миллиона фунтов! Это даже больше, чем за новый Bugatti Chiron. Первые клиенты получат родстер в 2017 году.

Евгений Голанов.