В Апатитах несовершеннолетняя упала со второго этажа нежилого дома

В ходе обследования, проведенного прокуратурой города, установлено, что доступ посторонних лиц в здание не ограничен, состояние указанного нежилого объекта не позволяет обеспечить безопасность граждан

В Апатитах несовершеннолетняя упала со второго этажа нежилого дома

Прокуратура города Апатиты провела проверку по факту госпитализации в травматологическое отделение ГОБУЗ «АКЦГБ» несовершеннолетней, 1999 года рождения.

Установлено, что несовершеннолетняя с группой подростков находилась на втором этаже недостроенного здания пожарного депо, расположенного по ул. Строителей напротив дома № 99 в г. Апатиты.

В результате падения с межэтажного перекрытия здания девочка получила телесные повреждения и была госпитализирован в больницу с диагнозом компрессионный перелом 1-го поясничного позвонка 2 стадии, закрытый перелом лучевой кости.

В ходе обследования, проведенного прокуратурой города, установлено, что доступ посторонних лиц в здание не ограничен, состояние указанного нежилого объекта не позволяет обеспечить безопасность граждан.

Бездействие администрации города и непринятие незамедлительных мер, направленных на предотвращение несанкционированного доступа людей в указанное здание явилось причиной получения травмы ребенком.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором города в адрес главы администрации города внесено представление.

В результате прокурорского вмешательства администрацией города незамедлительно приняты меры для предотвращения несанкционированного доступа на здания депо.

По итогам рассмотрения представления прокуратуры одно должностное лицо переведено на нижестоящую должность, еще одни сотрудник администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.