Сетевая компания в Апатитах оштрафована на 100 тысяч рублей

К нарушителю законодательства применены штрафные меры, которые предусматривает статья 9.21 Кодекса об административных правонарушениях

Сетевая компания в Апатитах оштрафована на 100 тысяч рублей

По результатам рассмотрения административного дела апатитская сетевая организация оштрафована на 100 тысяч рублей, сообщает Мурманское УФАС.

Административное производство было возбуждено на основании заявления жительницы Кировска, которая обратилась в компанию с целью подключения своего жилого дома к электрическим сетям общества. Сетевая организация заключила с заявителем договор, в соответствии с которым срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению составляет 1 год со дня его заключения.

Однако, в установленный срок и по настоящее время мероприятия по технологическому присоединению сетевой организацией не исполнены, что нарушает сроки, установленные договором и Правилами технологического присоединения, а также ущемляет интересы собственника дома.

К нарушителю законодательства применены штрафные меры, которые предусматривает статья 9.21 Кодекса об административных правонарушениях. Также антимонопольный орган выдал представление, согласно которому сетевая компания должна будет исполнить мероприятия по технологическому присоединению жилого дома заявителя к своим сетям в течение одного месяца со дня получения представления.