Наркодилер из Североморска проведет девять лет в колонии строгого режима

На основании результатов оперативно-розыскной деятельности в отношении него было возбуждено три уголовных дела, впоследствии объединенных в одно

Наркодилер из Североморска проведет девять лет в колонии строгого режима

В законную силу вступил приговор Североморского районного суда, согласно которому житель Североморска Владимир Ивлев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» и частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере», сообщает Управление ФСБ России по Северному флоту.

За совершенные в период с 2014 по 2015 год преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, он приговорен к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

В 2014 году Владимир Ивлев был задержан после незаконного приобретения в целях сбыта 9,805 граммов наркотического средства «гашиш» и 23,778 граммов наркотического средства «метамфетамин» у жителя Североморска Александра Филатова.

Находясь под следствием, Ивлев продолжил преступную деятельность и в сентябре 2015 года был повторно задержан сотрудниками Управления МВД России по Мурманской области в момент хранения наркотического средства «гашиш».

На основании результатов оперативно-розыскной деятельности в отношении него было возбуждено три уголовных дела, впоследствии объединенных в одно. Попытка скрыться от органов следствия оказалась для наркодельца неудачной. В течение месяца после объявления Ивлева в розыск сотрудники правоохранительных органов установили место его нахождения. В этот раз преступнику пришлось дожидаться суда под стражей.