Зависимые от гаджетов футболисты играют хуже – учёные

Для повышения спортивных результатов зрительное внимание необходимо развивать высокоскоростным спортсменам — нападающим и крайним полузащитникам, такой вывод сделали исследователи

Зависимые от гаджетов футболисты играют хуже – учёные

Учёные МГУ имени Ломоносова провели исследования, которые установили связь физической подготовки футболистов с их когнитивными способностями, при этом злоупотребление мобильными телефонами и другими гаджетами может привести к ухудшению физических показателей, сообщает Р-спорт.

Учёные наблюдали за изменением состояния футболистов в процессе выполнения тестов аэробных и анаэробных способностей. Особо контролировалось внимание, кратковременная память, скорость реакции и координация. Результаты исследования в марте этого года они представили на международном конгрессе во французском Валансьене.

Для повышения спортивных результатов зрительное внимание необходимо развивать высокоскоростным спортсменам — нападающим и крайним полузащитникам, такой вывод сделали исследователи. При этом игрокам не рекомендуется чрезмерно увлекаться работой с гаджетами, так как из-за этого начинает формироваться «туннельное» зрение в противовес периферическому.

Фото: ftimes.ru