В МАГЭ подвели итоги стажировки участников форума «Арктика. Сделано в России»

Всем практикантам сегодня вручили сертификаты и подарки. Сотрудники МАГЭ признались, что они также остались довольны стажировкой и ее участниками

В МАГЭ подвели итоги стажировки участников форума «Арктика. Сделано в России»

Всю минувшую неделю в Морской арктической геологоразведочной экспедиции проводилась стажировка участников Международного молодежного образовательного форума «Арктика. Сделано в России».

Стажировку проходили 12 человек, в их числе - молодые ученые ММБИ Юрий Баданин (эколог) и Кирилл Бобров (океанолог). Всего за неделю участники ознакомились с техническим и программным обеспечением компании, побывали на местах работы, пообщались с сотрудниками МАГЭ и узнали, что может дать компания и чего она ждет от них самих. Все стажеры высоко оценили профессионализм сотрудников МАГЭ и индивидуальный подход к каждому участнику.

«Стажировка стала для меня первым опытом такой работы. Хотелось бы отметить индивидуальный подход стажировки. Нас разделили по партиям, учли наши научные и профессиональные интересы. Стоит отметить практическое применение стажировки. Особое впечатление произвело научно-исследовательское судно, где можно увидеть и пощупать все приборы. Спасибо за такую возможность», - рассказала Алена Суханова из СПбГУ.

Кроме обучения, для стажеров была предусмотрена культурная программа. В рамках экскурсий ребята познакомились с историей города, коренными народами, побывали на атомном и Северном флоте. Участники остались довольны Мурманском, организацией досуга и предоставленными им условиями проживания.

«Я очень переживал по поводу того, что приедут люди с других городов, и из-за того, что им наш город покажется серым и неинтересным. Но благодаря душевному и открытому подходу руководства МАГЭ иногородним друзьям смогли показать наш край во всей красе. Очень достойно и масштабно показан северный край, мощь атомного и северного флота», - отметил Кирилл Бобров.

Всем практикантам сегодня вручили сертификаты и подарки. Сотрудники МАГЭ признались, что они также остались довольны стажировкой и ее участниками.

«Хочу поблагодарить вас за добрые слова, рад, что вам понравилось. Вам не могло не понравиться, потому что у нас есть огромная заинтересованность в притоке молодых специалистов, и мы старались сделать все, чтобы донести это до вас – и, судя по количеству анкет, нам это удалось. Нам правда не хватает молодых специалистов. После общения с вами стало ясно, что ваш базовый уровень довольно высокий, и если вы к нам приедете, то у вас будут все условия, чтобы вырасти в специалистов самого высокого уровня. Спасибо и добро пожаловать!», - обратился к участникам Сергей Павлов, главный геофизик МАГЭ.