Мультипликаторы обиделись на «Союзмультфильм»

Сообщается, что письмо подписано 16 мультипликаторами, среди которых Алексей Демин, Владимир Зуйков, Марина Курчевская, Анна Атаманова и другие

Мультипликаторы обиделись на «Союзмультфильм»

РОССИЯ/26 марта - Аниматоры обратились к министру культуры России Владимиру Мединскому с жалобой на студию «Союзмультфильм» из-за невыплаты гонораров, передает «Интерфакс».

«До середины 2014 года нам казалось, что киностудия возрождается. Киностудия разработала схему взаимодействия с авторами, позволяющую на законных основаниях совместно использовать созданные авторами персонажи для мультфильмов. Была собрана значительная сумма для выплаты авторам полагающегося им вознаграждения. Но когда сменился директор "Союзмультфильма", ситуация резко ухудшилась. Собранные средства к авторам не попали»,— говорится в письме.

Сообщается, что письмо подписано 16 мультипликаторами, среди которых Алексей Демин, Владимир Зуйков, Марина Курчевская, Анна Атаманова и другие. В министерстве культуры подтвердили, что такое письмо получено. «В настоящее время оно рассматривается в установленном порядке»,— сказали в ведомстве.