Мурманчанин приговорен к 11 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков

Зарипов в августе 2015 года незаконно приобрел наркотическое средство в особо крупном размере

Мурманчанин приговорен к 11 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков

Согласно приговору Ленинского районного суда г. Мурманска Александр Зарипов осужден по ч.3 ст. 228 УК РФ, за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что Зарипов в августе 2015 года незаконно приобрел наркотическое средство в особо крупном размере, содержащее в своем составе 3-метилфентанил, диацетилморфин (героин), после чего хранил его до момента задержания сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе судебного разбирательства Зарипов частично признал свою вину. Вместе с тем, представленными стороной обвинения доказательствами вина доказана в полном объеме.

Осужденный подал апелляционную жалобу на обвинительный приговор, утверждая, что преступление он не совершал, одновременно оспаривая размер назначенного наказания.

Мурманский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, согласился с мнением государственного обвинителя об отсутствии оснований для отмены либо изменения постановленного приговора, и оставил его без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: twitter.com