В Коле возбуждено уголовное дело по факту уклонения от административного надзора

Сотрудниками полиции задержан 34-летний житель поселка Зверосовхоза, уклоняющийся от отбывания ограничения свободы

В Коле возбуждено уголовное дело по факту уклонения от административного надзора

КОЛЬСКИЙ РАЙОН/ 28 марта - Сотрудниками ОМВД России по Кольскому району установлено, что местный житель за совершение преступлений, предусмотренных статьями 158, 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, мошенничество), отбывал наказание в местах лишения свободы.

В отношении гражданина после освобождения был установлен административный надзор. По решению суда мужчина был обязан проживать по месту своей регистрации, не покидать место жительство в ночное время, и отмечаться два раза в месяц у участкового уполномоченного полиции. Однако гражданин самовольно изменил место своего жительства и переехал в другую квартиру, чем воспрепятствовал осуществлению административного надзора.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314.1 («Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений») Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: imenno.ru