На территории Мурманской области проводится операция «Пешеход»

С начала текущего года на дорогах нашего региона произошло 56 наездов на пешеходов, в результате которых 4 человека погибли, а 52 – получили травмы

На территории Мурманской области проводится операция «Пешеход»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 29 марта - По сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество наездов на пешеходов уменьшилось на 22,0%, однако люди продолжают получать травмы под колесами автомобилей, в том числе и несовершеннолетние участники дорожного движения. С начала 2016 года пострадали 15 детей-пешеходов.

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, снижения тяжести их последствий, предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, а также пресечение административных правонарушений в области дорожного движения на территории Мурманской области в период 28 марта по 3 апреля проводится профилактическая операция «Пешеход».

В рамках мероприятия пройдут рейды, направленные на профилактику аварийности, на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения со стороны пешеходов, а также водителей, не предоставляющих преимущества в движении пешеходам при пересечении проезжей части.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со статьей 12.18 Кодекса РФ об Административных правонарушениях, размер штрафа за непредоставление преимущества пешеходам или иным участникам движения составляет 1500 рублей.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области