Бизнес-омбудсмен Игорь Морарь и Управление судебных приставов договорились о сотрудничестве

Основным в повестке дня стал вопрос выработки форм и методов взаимодействия в сфере защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности

Бизнес-омбудсмен Игорь Морарь и Управление судебных приставов договорились о сотрудничестве

Состоялась встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Губернаторе Мурманской области Игоря Мораря с Руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области – главным судебным приставом Мурманской области Василием Лариным.

Основным в повестке дня стал вопрос выработки форм и методов взаимодействия в сфере защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Мурманской области. В целях выработки совместных решений направленных на соблюдение и восстановление нарушенных прав предпринимателей, стороны обсудили возможность подписания соглашения о сотрудничестве между управлением и уполномоченным.

5 2

«Сегодня значение управления судебных приставов в предпринимательской деятельности возрастает. Зачастую малому и среднему бизнесу не хватает оборотных средств. Несвоевременное исполнение контрактов, в том числе со стороны муниципальных и государственных заказчиков может приводить к банкротству предприятий. Бизнес обращается в суд и в дальнейшем взыскивает задолженность через судебных приставов. И эта процедура может длиться значительное время», - считает Игорь Морарь.