Прокуратура защитила права слабовидящих

На официальных сайтах детских садов отсутствуют гиперссылки для перехода на версию для слабовидящих

Прокуратура защитила права слабовидящих

Прокуратурой Кандалакши на постоянной основе проводится проверка соблюдения законодательства о защите прав инвалидов и детей-инвалидов.

Установлено, что на официальных сайтах детских садов отсутствуют гиперссылки для перехода на версию для слабовидящих. Данный факт препятствует полноценному доступу инвалидов по зрению ко всем компонентам электронного ресурса.

Также нарушения были выявлены в учреждении дополнительного образования «ЦДТ «Вега» и в Муниципальном бюджетном учреждении «Центр содействия социальному развитию «Гармония».

Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», обязывает организации независимо от организационно-правовых форм создавать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, а также для беспрепятственного пользования средствами связи и информации.

Для устранения выявленных нарушений прокурором города предъявлено два исковых заявления и внесено пять представлений об устранении нарушений законодательства об обеспечении прав инвалидов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".