Житель Снежногорска оштрафован за порчу

Кузьмин признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 15 000 руб.

Житель Снежногорска оштрафован за порчу

Полярным районным судом Мурманской области 2 февраля вынесен приговор в отношении Николая Кузьмина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 (применил насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК РФ.

Установлено, что 1 октября 2015 года, находясь перед входом в здание общежития в Снежногорске, сотрудник полиции Г., который является потерпевшим по делу, стал оказывать содействие сотрудникам полиции, которые осуществляли административное задержание гражданина А. совершившего противоправные действия.

В это время Кузьмин, находясь в том же месте, заведомо зная что Г. является сотрудником полиции и находится при исполнении своих должностных обязанностей, воспрепятствовал законным действиям полицейского, применяя насилие не опасное для жизни и здоровья. В результате преступных действий Кузьмина потерпевшему был причинен физический и моральный вред, повреждено форменное обмундирование.

Кузьмин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 15 000 руб.

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: ng72.ru