Северяне украли 73 тысячи рублей у товарища, но явились с повинной

Обвиняемые добровольно возместили причиненный ущерб

Северяне украли 73 тысячи рублей у товарища, но явились с повинной

Постановление Полярного районного суда Мурманской области от 26.02.2016 в отношении Гнидина Вячеслава и Эрдынеева Ивана, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п."а,в" ч.2 ст.158 (краже, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ вступило в законную силу.

В период времени с 28.08.2015 до 29.08.2015, Гнидин В.А. и Эрдынеев И.С., находясь на базовом тральщике БТ-454 проект № 1265, пришвартованном в п. Горячие Ручьи Александровской губы Кольского залива Мурманской области, принадлежащем потерпевшему и предназначенном для разделки, договорились между собой о совместном хищении чужого имущества. Злоумышленники похитили принадлежащее потерпевшему имущество на общую сумму 73 420 руб. Обвиняемые скрылись с места преступления и распорядились украденным имуществом по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Учитывая всю совокупность обстоятельств дела и факт явки с повинной, судом было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Гнидина В.А. и Эрдынева И.С. за деятельным раскаянием. Обвиняемые добровольно возместили причиненный ущерб.

Фото: phg.ru