Андрей Сысоев оценил работы школьников, выполненные в рамках проекта «Город, удобный для жизни»

Ребята представили макеты яхт-клуба, детского оздоровительно-развлекательного комплекса «Радуга детства»

Андрей Сысоев оценил работы школьников, выполненные в рамках проекта «Город, удобный для жизни»

Сегодня глава администрации города Андрей Сысоев оценил работы мурманских школьников, выполненные в рамках проекта «Город, удобный для жизни». Конкурс объектов социальной инфраструктуры, посвященный столетию Мурманска, стартовал в начале учебного года.

Ребята представили макеты яхт-клуба, детского оздоровительно-развлекательного комплекса «Радуга детства», аквабиопарка «Мурманский оазис», Дворца науки и искусства, детского релаксационного Центра, Свадебной Аллеи, современного плавательного комплекса «Бассейн будущего», мурманской резиденции Деда Мороза.

«То, что дети хотят видеть в Мурманске, во многом сходится с идеями городской власти. Этот проект очень важен с точки зрения поиска конкретных решений по благоустройству города», – сказал Сысоев.

Взаимодействие городских властей с неравнодушными мурманчанами позволяет воплотить многие задумки и пожелания горожан в жизнь. Так, по предложению жителей Мурманска на берегу Семеновского озера поселился кот Семен, над заливом в Ленинском районе установили «Ждущую», сквер на Пяти Углах украшает памятник треске, а зеленую зону на проспекте Кирова – композиция «Куб знаний».

«9 сентября на выставке, посвященной столетию Мурманска, будут презентованы все 73 проекта, которые готовят школьники. Эти ребята планируют остаться жить в Мурманске, и им важно видеть свой город красивым, комфортным и удобным для жизни», - рассказала начальник отдела воспитания, дополнительного образования и охраны прав несовершеннолетних комитета по образованию администрации Мурманска Людмила Ананьина.

АГМ