Land Rover сделает конкурента BMW X6

По неофициальным данным, производство автомобиля стартует в 2018 году на новом предприятии компании в Словакии

Land Rover сделает конкурента BMW X6

В ряду купеобразных кроссоверов ожидается пополнение. Как сообщает издание Autocar, в ближайшие два года у BMW X6 и Mercedes GLE Coupe появится английский конкурент - Land Rover разрабатывает крупный кроссовер с кодовым индексом L560. На рынке новинка, скорее всего, получит имя Range Rover Sport Coupe и расположится в модельном ряду между Evoque и Range Rover Sport.

Кроссовер-купе от Land Rover обретет алюминиевый кузов и позаимствует платформу от родственного Jaguar F-Pace. Как и положено спортивному автомобилю, мощность у Range Rover Sport Coupe будет не слабая - среди моторов только дизельные и бензиновые V6 и V8. Конечно же, кроссовер сможет передвигаться и на электричестве (но чуть-чуть) - среди версий засветится гибридная модификация с 3-литровым бензиновым двигателем мощностью 340 сил.

Топовой версии Range Rover Sport Coupe достанется 5-литровый 540-сильный бензиновый V8. У основных конкурентов в высших модификациях расклад такой: Mercedes GLE 63 AMG Coupe - 585 л.с., BMW X6M - 575 л.с. Но английский кроссовер сможет похвастаться самой низкой массой - 1800 кг.

По неофициальным данным, производство автомобиля стартует в 2018 году на новом предприятии компании в Словакии.

Евгений Голанов