В Мурманске закрывают сайты по онлайн продаже алкоголя

Онлайн торговля алкогольной продукцией запрещена в России с 2007 года

В Мурманске закрывают сайты по онлайн продаже алкоголя

По заявлениям Роспотребнадзора с ноября 2015 по март 2016 года 156 сайтов и страниц в интернете за распространение информации о продаже алкоголя признаны подлежащими закрытию, сообщает РБК.

С ноября прошлого года в судебные органы было подано свыше 250 заявлений с просьбой признать запрещенной информацию о продаже алкоголя. Из них суды рассмотрели 114 заявлений, все они удовлетворены в полном объеме.

Онлайн торговля алкогольной продукцией запрещена в России с 2007 года. Сторонники запрещения продажи алкоголя через интернет обосновывали его принятие невозможностью контролировать при онлайн торговле различные ограничения. Это касается запрета на продажу алкогольной продукции в ночное время и лицам до 18 лет.

В 2015 году возобновилось обсуждение возможности легализации онлайн-торговли алкоголем. Отмену запрета кроме производителей и торговцев алкогольной продукции поддерживает Минпромторг.

Октябрьским районным судом г. Мурманска с начала 2016 года было рассмотрено 2 аналогичных дела. Ещё неесколько – находятся в стадии подготовки.

Фото - Ruslekar.info