Формула 1 вернется в Лас-Вегас?

Слухи о возвращении этапа Ф1 в неоновый Лас-Вегасе появились еще осенью 2014 года. Тогда главный архитектор современных трасс для Формулы 1 Герман Тильке несколько раз летал в Лас-Вегас для сбора информации и подготовки проекта местной трассы

Формула 1 вернется в Лас-Вегас?

Главный промоутер и царь Формулы 1 Берни Экклстоун всегда отмечал, что гонок на территории США должно быть больше. Сейчас Экклстоун ведет переговоры с несколькими партнерами о расширении географии королевских гонок и, вполне возможно, новая гонка появится именно в Лас-Вегасе, который уже принимал Формулу 1 в 1981 и 1982 годах. Правда, остается вопрос как вместить столько гонок в рамках одного сезона, ведь даже нынешний календарь из 21 гонки кажется командам переполненным.

Слухи о возвращении этапа Ф1 в неоновый Лас-Вегасе появились еще осенью 2014 года. Тогда главный архитектор современных трасс для Формулы 1 Герман Тильке несколько раз летал в Лас-Вегас для сбора информации и подготовки проекта местной трассы. В тоже время всплыла информация, что главным идейным вдохновителем проекта по возвращению королевских гонок в Лас-Вегас является основатель интернет-проекта Rundavoo Фарид Шидфар.

"Провести гонку в Лас-Вегасе было бы отлично. Сейчас мы ждем дальнейших шагов от наших партнеров, они уже получили от нас контракт. Я думаю, что проблема только в авторучке - у них её, кажется, нет. Если все получится и в календаре появится гонка в Вегасе, то придется думать, хотим ли мы 22 Гран При в сезоне или нужно избавиться от какого-нибудь этапа? Посмотрим, что можно сделать, чтобы все остались довольны", - сообщил Берни журналу Forbes.

Евгений Голанов