Кубок «Добрый лёд» пройдёт одновременно в Мурманске и на Сахалине

В Мурманской области «Добрый лёд» Фонда Тимченко нашел немало партнеров и единомышленников, которые не только поддерживают наши предложения, но и сами активно предлагают свои проекты популяризации и развития детского хоккея

Кубок «Добрый лёд» пройдёт одновременно в Мурманске и на Сахалине

В Правительстве Мурманской области 1 апреля в 10:00 состоится телемост Мурманск – Южно-Сахалинск, на котором хоккейной общественности Северо-Запада и Дальнего Востока России будет представлен новый межрегиональный хоккейный турнир – кубок «Добрый лёд». Организаторы турнира – Федерация хоккея России и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Участники телемоста, среди которых заместитель Губернатора Мурманской области Григорий Стратий, председатель Комитета по Физической культуре и спорту Светлана Наумова, Президент Федерации хоккея Мурманской области Андрей Нефантьев, заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев, ио начальника управления детско-юношеского хоккея Федерации хоккея России Оксана Бойкова официально откроют турнир и расскажут об аспектах развития детско-юношеского хоккея в Мурманской области.

В 13:00 в Ледовом дворце Мурманска начнется детско-юношеский хоккейный праздник. В его рамках пройдет Суперфинал турнира по дворовому хоккею среди команд, участвовавших в хоккейных фестивалях «Добрый лёд» в Мурманской области. Четыре команды - сборная Печенгского района, ДЮСШ-6 (Мурманск), «Дрозд-Хибины» (Апатиты) и «Полярные волки» (Североморск), которые будут представлять Мурманскую область на кубке, смогут продемонстрировать свое ледовое мастерство в конкурсах, эстафетах и мастер-классах.

Игрокам команды «Альбатрос» из Полярного представители организаторов вручат хоккейные свитера. Уникальность этих свитеров в том, что на них оставили автографы игроки команды «Легенды хоккея» - прославленные хоккеисты сборных СССР и России, многократные чемпионы мира и Олимпийских игр. Завершится праздник массовым ледовым катанием.

«В Мурманской области «Добрый лёд» Фонда Тимченко нашел немало партнеров и единомышленников, которые не только поддерживают наши предложения, но и сами активно предлагают свои проекты популяризации и развития детского хоккея. Каждый проект, осуществляемый на мурманской земле, демонстрирует как положительные эмоции участников, так и огромное желание поддержать тех, кто эти проекты реализует», - отметил заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев.