Кандалакша приняла эстафету проекта «Весна добра. Весна здоровья»

«Весну здоровья, весну добра встречают солнце, спорт и я» - под таким девизом прошел спортивный праздник в Кандалакшском доме-интернате для престарелых и инвалидов

Кандалакша приняла эстафету проекта «Весна добра. Весна здоровья»

«Весну здоровья, весну добра встречают солнце, спорт и я» - под таким девизом прошел спортивный праздник в Кандалакшском доме-интернате для престарелых и инвалидов. В нем приняли участие проживающие в доме-интернате, клиенты комплексного центра социального обслуживания населения, воспитанники центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Берег» – всего более 70 человек.

Основное условие участия – приверженность здоровому образу жизни. Программа состязаний была насыщенной. Команды проявили свои спортивные навыки в занимательных конкурсах и играх. Самых активных и спортивных наградили памятными призами.

В рамках акции «Питаемся с пользой – активно живем!» в Кандалакшском комплексном центре социального обслуживания населения состоялся мастер-класс «Секрет долголетия в здоровом питании». Жительница Кандалакши Анна Васильевна Орлова поделилась рецептом приготовления вкусных и полезных фруктовых конфет. По словам Анны Васильевны, в свои 93 года она до сих пор ходит на лыжах, посещает бассейн, а секретом своего долголетия считает здоровое питание и подвижный образ жизни.

Как подчеркнула первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева, мероприятия в рамках проекта «Весна добра. Весна здоровья» направлены на привлечение жителей региона к занятиям физической культурой и спортом, поддержание интереса к сохранению и укреплению здоровья граждан старшего поколения, распространение положительного опыта качественного и здорового питания.

/ Министерство социального развития Мурманской области /