Соглашение о социально-экономическом партнёрстве подписано

Соглашение о социально-экономическом партнёрстве между Правительством Мурманской области и АО "ФосАгро" подписано в Кировске

Соглашение о социально-экономическом партнёрстве подписано

экономическом партнёрстве между Правительством Мурманской области и группой компаний «ФосАгро» подписано в Кировске в присутствии вице-премьера Аркадия Дворковича.

Соглашение, которое было подписано сегодня, предполагает, что стороны продолжат совместные действия по улучшению инвестиционного климата Мурманской области, развитию инфраструктуры и улучшению качества жизни северян.

Основной целью соглашения является устойчивое социально-экономическое развитие Мурманской области, АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»), городов Кировск и Апатиты. Стороны соглашения продолжат совместные действия, направленные на улучшение инвестиционного климата Мурманской области, развитие инфраструктуры городов Кировск и Апатиты, повышение комфортности и качества жизни жителей городов, привлекательности их для проживания молодежи, закрепление молодых кадров.

В документе закреплены обязательства сторон по вопросам развития физической культуры и спорта, поддержки детско-юношеского спорта, проведения на территории Мурманской области, городов Кировск и Апатиты спортивно-массовых мероприятий, в том числе в реализации крупномасштабных культурных и спортивных проектов.

«Речь идет об эффекте объединения усилий. Действуя вместе, мы можем быстро и качественно реализовывать самые амбициозные проекты. Мы хотим и будем эту работу продолжать. Соглашение нацелено на реализацию целого комплекса мероприятий в сфере культуры, образования, развития туристской инфраструктуры», - подчеркнула Марина Ковтун.

Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил, что предприятие и правительство региона совместно решают задачу диверсификации экономики моногородов. При инвестициях в производство компания продолжает уверенно выполнять социальные программы. По оценке Андрея Гурьева, совместный проект государственно-частного партнерства сторон реализуется максимально.

Андрей Гурьев поблагодарил правительство Мурманской области и лично Марину Ковтун за поддержку инвестиционных, производственных и социальных проектов компании и конструктивное взаимодействие в решении возникающих вопросов.

Правительство Мурманской области и компания «ФосАгро» тесно и плодотворно сотрудничают на протяжении многих лет.