Курсанты отравились в Макаровском колледже С.-Петербурга

Сегодня ночью из общежития морского колледжа имени Макарова в Невском районе Санкт-Петербурга с признаками отравления было госпитализировано около 100 курсантов

Курсанты отравились в Макаровском колледже С.-Петербурга

Сегодня ночью из общежития морского колледжа имени Макарова в Невском районе Санкт-Петербурга с признаками отравления было госпитализировано около 100 курсантов, сообщает «Фонтанка».

Отравившиеся курсанты находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести, тяжелых случаев нет. По сообщению пресс-службы комитета по здравоохранению, в стационарах Боткинской больницы и нескольких детских инфекционных больницах находятся 94 человека. Большую часть пострадавших увезли в Боткинскую больницу, где поставили предварительный диагноз «кишечная инфекция». Окончательный диагноз станет известен по результатам анализов, которые будут готовы в течение нескольких дней. В связи с этим происшествием ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по факту массового отравления курсантов морского колледжа, его квалифицировали по ч.1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Фото: otravlen.ru