В Ловозере житель Таджикистана учил местных поваров готовить итальянскую пиццу

Прокуратура Ловозерского района провела проверку ООО «Росмакс», осуществляющего деятельность по организации общественного питания

В Ловозере житель Таджикистана учил местных поваров готовить итальянскую пиццу

Прокуратура Ловозерского района провела проверку ООО «Росмакс», осуществляющего деятельность по организации общественного питания.

В кафе-баре «Грот», в котором осуществляет деятельность ООО «Росмакс», гражданин Таджикистана длительное время консультировал поваров об особенностях приготовления итальянской пиццы.

Директор ООО «Росмакс», пригласивший иностранного гражданина для консультирования своих работников и предоставивший ему жилье, в органы федеральной миграционной службы не представил сведения о нахождении у него гражданина другого государства, чем нарушил требования миграционного законодательства.

По факту выявленных нарушений, в отношении директора ООО «Росмакс» было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.4 ст. 18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства), которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Фото: pikabu.ru