Министерство социального развития Мурманской области и Североморская епархия заключили соглашение о сотрудничестве

Состоялась рабочая встреча министра социального развития Мурманской области Сергея Мякишева и епископа Североморского и Умбского Митрофана (Баданина)

Министерство социального развития Мурманской области и Североморская епархия заключили соглашение о сотрудничестве

«Социальное служение людям – задача общая» – к такому выводу пришли министр социального развития Мурманской области Сергей Мякишев и епископ Североморский и Умбский Митрофан (Баданин) на рабочей встрече, состоявшейся в управлении Североморской епархии.

В ходе беседы поднимались различные вопросы, касающиеся социальной защиты различных категорий граждан: и инвалидов, и престарелых, и многодетных семей, а также лиц без определенного места жительства.

«Сегодня, как перед властью, так и перед церковью, поставлены глобальные задачи в области социальной защиты наших граждан. Поэтому, принимая во внимание традиции и богатый опыт Русской Православной Церкви в области социального служения и ее возможности в деле оказания духовной помощи людям, было принято решение объединить усилия в этом направлении и работать совместно там, где это возможно», – прокомментировал министр Сергей Мякишев.

Сторонами было принято решение о дальнейшем развитии совместного взаимодействия. Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между епархией и министерством.


Для справки:
Совместно с Североморской епархией мероприятия проводятся учреждениями социальной защиты, подведомственными министерству, с 2012 года, они востребованы их клиентами. Соглашение о сотрудничестве носит бессрочный характер.

/ Министерство социального развития Мурманской области /