Ассоциация продюсеров кино и телевидения в Москве назвала лучшие фильмы и сериалы 2015 года

Специальный приз за выдающиеся достижения получила работа «Битва за Севастополь»

Ассоциация продюсеров кино и телевидения в Москве назвала лучшие фильмы и сериалы 2015 года

Ассоциация продюсеров кино и телевидения выбрала лучшее отечественные телевизионные фильмы и сериалы за 2015 год. Телекартина «Василиса» режиссера Антона Сиверса признана лучшим фильмом на телевидении. Лучшей режиссерской работой Ассоциация назвала «Тихий Дон» Сергея Урсуляка. Награду в номинации «Лучший телевизионный сериал» забрала работа «Ленинград 46». За роль в этом сериале Сергей Гармаш удостоился награды как лучший актер года, разделив звание с Константином Хабенским. На премии тот представлял «Метод».

«Кухня» стала лучшим комедийным сериалом. Лауреатом премии также стала Дарья Грацевич, работавшая над сценарием для сериала «Измены», который отметили как лучший мини-сериал.

Впервые за историю премии был выбран победитель среди анимационных сериалов. «Маша и медведь» обошел в этой номинации мультфильмы «Фиксики» и «Барбоскины». «Ежегодно ассоциация корректирует формат конкурса, чтобы точнее отразить основные тенденции развития российского теле- кинопроизводства. Ранее мы эту награду не вручали, и поэтому решили не привязывать ее строго к 2015 году, проанализировав все отечественные мультсериалы за последние четыре года», - прокомментировал сопредседатель правления ассоциации Родион Павлючик.

Специальный приз за выдающиеся достижения получила работа «Битва за Севастополь».

Стоит отметить, что жюри состоит из 27 компаний, которые задействованы в производстве российского кино. Голосование происходит в закрытом виде, теле-продукт оценивается членами Ассоциации. Первый раз церемонию награждения провели 4 года назад.