Прокуратура выявила нарушения условий отбывания уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы

Прокурором города Апатиты в адрес начальника МО МВД России «Апатитский» внесено представление об устранении выявленных нарушений законности

Прокуратура выявила нарушения условий отбывания уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы

Прокуратура г. Апатиты в первом квартале 2016 года провела проверку условий отбывания уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, в деятельности МО МВД России «Апатитский».

В ходе изучения личного дела осужденного Галахова Н.Н. установлено, что 24.10.2015 осужденный был привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.01 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Однако информация о совершении осужденным Галаховым Н.Н. административного правонарушения, а также ходатайство о продлении либо отмене условного осуждения в филиал по г. Апатиты ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области не направлялись. Это повлекло за собой несвоевременное принятие мер правового и профилактического характера к осужденному.

Прокурором города Апатиты в адрес начальника МО МВД России «Апатитский» внесено представление об устранении выявленных нарушений законности.