Делегация Контрольно-конституционного комитета Стортинга посетила Мурманскую областную думу

Норвежские гости интересовались тем, как работает и кем назначается счетная палата Мурманской области, какие отношения сложились у региональных законодателей с губернатором области, а также возможностью смягчения пограничного режима

Вчера, 6 мая, в Мурманской областной думе состоялась встреча заместителя председателя областной думы Ларисы Александровой и председателя комитета областной думы по законодательству и государственному строительству Павла Сажинова с делегацией Контрольно-конституционного комитета Стортинга (Парламента Норвегии).

Заместитель председателя комитета Стортинга господин Дьюпедал отметил, что члены норвежской делегации проявляют особый интерес к вопросам, связанным с контролем за сохранением морских биоресурсов. Поэтому в ходе визита норвежских парламентариев запланированы встречи с представителями рыбной отрасли региона и с контролирующими эту отрасль организациями.

Как сообщает пресс-служба облдумы, Лариса Александрова подробно информировала гостей о структуре и основных направлениях деятельности областной думы. Она подчеркнула важность и необходимость дальнейшего взаимодействия с норвежской стороной, особенно в преддверии тех задач, которые придется решать совместно по освоению углеводородных месторождений на шельфе Баренцева моря.

Члены норвежской делегации с удовлетворением отметили появление в последние годы контактов между счетными палатами Норвегии и России.

Норвежские гости интересовались тем, как работает и кем назначается счетная палата Мурманской области, какие отношения сложились у региональных законодателей с губернатором области, а также возможностью смягчения пограничного режима.

Павел Сажинов подчеркнул важность создания в современных условиях парламентского института в рамках Баренцева Евроарктического региона, который бы координировал действия региональных политиков северных стран.