Лихорадка Зика обходит Мурманскую область стороной

Серьезной причиной для опасений является лихорадка Зика, которая охватывает все большие территории Азиатско-тихоокеанского и Южноамериканского региона

Лихорадка Зика обходит Мурманскую область стороной

Подведены итоги эпидемиологической ситуации в Мурманской области по состоянию на 30 марта 2016г. За прошедший период было досмотрено 7 транспортных средств и в общем количестве 261 человек на наличие признаком инфекционных заболеваний в воздушном пункте пропуска «Аэропорт Мурманск» и в морском пункте пропуска «Мурман». Проверка проводилась на рейсах из стран с опасным уровнем распространения трансмиссивных заболеваний: Южная и Центральная Америки, страны Карибского бассейна, Юго-Восточная Азия, Бразилия, Океания и Африка. Как сообщил Роспотребнадзор, случаев наличия инфекционных заболеваний выявлено не было.

Вместе с тем серьезной причиной для опасений является лихорадка Зика, которая охватывает все большие территории Азиатско-тихоокеанского и Южноамериканского региона. За указанный период уже зарегистрированы случаи выявления инфекции в сорока шести странах мира Карибского бассейна, Североамериканского и Южноамериканского и Азиатско-тихоокеанского регионов.

Фото: plus.google.com