Малые ракетные корабли Северного флота вышли на учения в Баренцевом море

Моряки в ходе проведения учения, при выходе в море выполнят стрельбы по воздушным и морским целям, также проведут учение по связи

Малые ракетные корабли Северного флота вышли на учения в Баренцевом море

Корабли Северного флота «Айсберг» и «Рассвет» будут участвовать в учении малых ракетных кораблей для отработки планового тактического задания в составе корабельной ударной группы, сообщил «Би-порту» в пресс-службе Северного флота.

Моряки в ходе проведения учения, при выходе в море выполнят стрельбы по воздушным и морским целям, также проведут учение по связи, отработают коллективное маневрирование кораблей и проверку действий при аварийных ситуациях, целью которой станет обсуждение живучести корабля.

Имитированными воздушными целями в рамках выполнения боевого упражнения по противовоздушной обороне корабля станут палубные истребители Су-33 корабельного истребительного авиаполка объединения ВВС и ПВО Северного флота.

Кроме того, в плане данного выхода отработают упражнение расчеты батарей АК-176 и АК-630, направленное на ведение боя с надводным кораблем условного противника при интенсивном маневрировании с выполнением практических стрельб по морской цели, имитируемой буксируемой мишенью.