Экспедиция, состоящая только из женщин, покорит Эверест 12 апреля

Задача экспедиции – поднять флаг России, флаг федераций альпинизма России и Москвы на вершину Эвереста

Экспедиция, состоящая только из женщин, покорит Эверест 12 апреля

Впервые, 12 апреля, к покорению высокой горной вершины приступит российская женская экспедиция, в ее состав войдет семь спортсменок, сообщает Тасс. Событие произойдет в важный день для космоса – 12 апреля – в день, когда совершил свой первый полет Юрий Гагарин.

В 1975 году первой в мире женщиной покорившей вершину Эверест стала японка Дзюнко Табей. Первопроходцем на Эверест в отечественной истории стала альпинистка Екатерина Иванова в 1990 году.

Как сообщает тренер команды Александр Абрамов: "Идея организовать на Эверест женскую российскую экспедицию возникла еще в 1993 году. Но реализовать ее удалось только сейчас. В составе экспедиции семь альпинисток. Задача экспедиции – поднять флаг России, флаг федераций альпинизма России и Москвы на вершину Эвереста. Само по себе событие, на мой взгляд, уникальное и сравнимо с полетом первой женщины в космос".

Ставки делаются на основную тройку альпинисток. Среди них, Коробешко, Харазова и Чабдарова, в любом случае должны подняться на вершину. Самая опытная и старшая участница из них –это Людмила Коробешко (41 год), для нее восхождение на вершину Эверест в этом году станет третьим.

Дополнительно, в экспедиции участвует вспомогательный состав. Это опытные альпинистки: Кристина Козлова и Елена Абрамова.

Фото: totsamyimir.ru