Оцинкованный крепеж

Оцинкованный крепеж должен иметь слой защитного покрытия, прочно связанный с поверхностью основного металла детали

Горячеоцинкованный крепеж Крепежные изделия могут быть покрыты защитным антикоррозионным слоем по различным технологиям цинкования: горячего, термодиффузионного, гальванического . Для одних видов крепежа, таких, как болты, гайки и шайбы, могут быть применены все вышеперечисленные методы цинкования, для других, таких, как шурупы и саморезы, - только один метод, гальванический. Оцинкованный крепеж должен иметь слой защитного покрытия, прочно связанный с поверхностью основного металла детали. Поэтому, на этапе, предшествующем покрытию крепежа цинком, все изделия подвергают тщательной подготовке к основной операции технологического процесса. В процессе подготовки с деталей должны быть удалены остатки ржавчины, стружка, смазка, краска и другие органические соединения. После этого изделия должны быть подвергнуты травлению в предусмотренных технологией растворах с последующей промывкой и сушкой.
Оцинкованный по методу горячего цинкования крепеж имеет высокую устойчивость к воздействию влажных и агрессивных сред. Защитный слой на поверхности крепежных деталей толщиной около 50-60 мкм устойчив к скалыванию, ударам и, кроме того, обладает способностью к самовосстановлению. Горячеоцинкованный крепеж не теряет своих эксплуатационных свойств на протяжении свыше 50 лет и по устойчивости к коррозии не уступает изделиям из нержавеющей стали. Его применяют для сборки металлических конструкций, подлежащих эксплуатации не только в районах с холодным и жарким климатом, но и для конструкций, монтируемых внутри помещений с повышенной влажностью.
Крепеж, оцинкованный по технологии термодиффузионного цинкования, имеет защитный слой толщиной до 50 мкм. Такое покрытие получают в процессе нагревания крепежных изделий, помещенных в герметичный контейнер с цинкосодержащей смесью, до температуры от 290 до 390 градусов. Прочность покрытия обеспечивается благодаря взаимной диффузии основного металла крепежной детали и цинка. Метод термодиффузионного цинкования позволяет получить устойчивый к сколам и изгибающим нагрузкам защитный слой, точно повторяющий контуры изделия.
Крепеж, оцинкованный гальваническим методом, имеет тонкий слой покрытия, прочность и устойчивость к коррозии у которого уступает покрытиям, перечисленным выше. Для придания изделиям декоративного вида и получения более прочного защитного слоя такие изделия подвергают пассивированию в растворах хрома.
Все большую популярность в последнее время набирает метод нанесения цинк-ламельного покрытия. Способ не самый дешевый, но обеспечивает исключительно высокую, сравнимую с горячим цинком, защиту, не вызывает водородного охрупчивания, придает изделиям эстетичный металлическо-серебристый цвет.
Купить любой из вышеперечисленных видов крепежа можно в ООО "Компания Машкрепеж". Предприятие предлагает более 20 тыс артикулов крепежных изделий, а также выполняет услуги по горячему и термодиффузионному оцинкованию.

Адрес сайта - русболт.ру

тел: +7 (495) 416-70-01