Алонсо пропустит Гран при Бахрейна

На прошлой гонке в Австралии Фернандо Алонсо попал в страшную с виду аварию, которая привела к практически полному разрушению его McLaren

Алонсо пропустит Гран при Бахрейна

Неожиданные новости пришли из Бахрейна, где в этот уик-энд состоится второй этап королевских гонок в сезоне 2016 года. На прошлой гонке в Австралии Фернандо Алонсо попал в страшную с виду аварию, которая привела к практически полному разрушению его McLaren. Но сразу же после инцидента Фернандо вылез из искореженного болида и дал понять, что с ним все хорошо. Это подтвердили и медицинские комиссии, которые незамедлительно после аварии прошел испанец.

По правилам, чтобы гонщика после аварии допустили к ближайшей гонке, он должен пройти финальную медицинскую комиссию в четверг, за день до начала гоночного уик-энда. И сегодня стало известно, что медики запретили участвовать двукратному чемпиону мира в Гран при Бахрейна.

Подробно о ситуации с Алонсо рассказало издание Motorsport.com.

«После аварии все было хорошо. В воскресенье я чувствовал слабую боль в колене, но медики не нашли у меня ничего серьезного и разрешили покинуть трассу в Альберт-Парке. В понедельник боль не прошла, но была такой же слабой. Когда я прилетел домой в Испанию, самочувствие не улучшилось, а может быть даже стало немного хуже, поэтому мы сделали компьютерную томографию.

Врачи выявили у меня небольшой пневмотракс в легком и посоветовали отдохнуть дома. После повторного сканирования пневмотракс уже прошел, но выяснилось, что у меня также есть пару трещин в ребрах. Так как в болиде мы находимся в особом положении, гоняться с трещинами рискованно – сломанные ребра могут повредить легкие. Это не перелом руки, но все же в грудной клетке расположены некоторые жизненно важные вещи. Плюс из-за боли я испытываю проблемы со сном», - цитирует испанского гонщика motorsport.com.

Участие Алонсо не гарантировано на следующем этапе в Китае. Итоговое решение примет медицинское обследование перед началом китайского гоночного уик-энда.

В Бахрейне Фернандо заменит резервный пилот McLaren Стоффель Вандорн. 24-летний бельгиец давно сотрудничает с британской командой и, по слухам, именно он заменит в 2017 году Баттона, у которого истекает контракт. Вандорн в прошлом году выиграл чемпионат GP2, а нынешний сезон проведет в японском чемпионате Super Formula. Стоффель выбрал номер 47 для своей машины в Формуле 1.

Евгений Голанов