Экономически обоснованный тариф для «Электротранспорта» – 28,59 руб. – Дмитрий Соснин

Разговоры о необходимости увеличения стоимости проезда для населения на данный момент не имеют никакой основы

Экономически обоснованный тариф для «Электротранспорта» – 28,59 руб. – Дмитрий Соснин

В последние дни очень активно обсуждается тема о критическом состоянии АО «Электротранспорт».

Раньше обеспечение и финансирование муниципальных перевозок целиком лежало на муниципальных образованиях. Муниципалитеты принимали решение, могут ли они финансировать убытки транспортных организаций или нет. Таким образом, по итогам 2015 года убытки транспортных предприятий финансировались не больше, чем на 70 %.

В середине 2015 года правительство Мурманской области ввело новый порядок субсидирования транспортных организаций, а именно была введена величина экономически обоснованного тарифа. По итогам 2015 года АО «Электротранспорт» получило из бюджета сумму 397 миллионов рублей.

«Разговоры о необходимости увеличения стоимости проезда для населения на данный момент не имеют никакой основы для обсуждения. Все дополнительные убытки, которые возникают в компании, правительство Мурманской области берет на себя. Сейчас по «Электротранспорту» экономически обоснованный тариф, введенный с 1 января 2016 года, составляет 28 рублей 59 копеек. Фактическая стоимость проезда для населения составляет 25 рублей»,- заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин.