На опасных производственных объектах ОАО «Оленегорский ГОК» прошло комплексное обследование состояния промышленной безопасности и охраны недр

По итогам комплексного обследования руководителям предприятия выдано предписание с указанием конкретных сроков исправления выявленных нарушений

В соответствии с утвержденным планом комплексных проверок на 2008 год сотрудниками Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Мурманской области с привлечением специалистов региональной Государственной инспекции труда и Мурманского филиала ФГУ ЦЛАТИ по СЗФО проведено комплексное обследование состояния промышленной безопасности и охраны недр на опасных производственных объектах ОАО «Оленегорский ГОК».

Как сообщает помощник руководителя Управления Виктор Болод, в ходе комплексного обследования в апреле текущего года была проведена проверка соблюдения требований Федерального закона РФ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» № 116 ФЗ от 20.07.97г. и требований законодательства РФ в сфере недропользования.

Комплексное обследование опасных производственных объектов ОАО «Оленегорский ГОК» показало, что на предприятии реализуются требования Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Предприятием разработаны и реализуются комплексные планы по повышению безопасности на опасных производственных объектах. Например, в 2007 году на их выполнение затрачено 48,4 миллиона рублей при плане 58,1 миллиона. В 2008 году на эти цели запланировано 184 миллиона рублей.

В 2007 году на опасных производственных объектах ОАО «Оленегорский ГОК» тяжелых и смертельных несчастных случаев не было. Анализ производственного травматизма за 2007 год по сравнению с 2006 годом показывает, что травматизм на опасных производственных объектах ГОКа снизился.

Вместе с тем, во время комплексной проверки было выявлено 46 нарушений требований правил и норм промышленной безопасности, 7 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По итогам комплексного обследования руководителям предприятия выдано предписание с указанием конкретных сроков исправления выявленных нарушений.