В отношении мужчины, стрелявшего из ружья по людям, возбуждено уголовное дело

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения взломал сейф, взял ружьё и произвел выстрел в находившихся на улице граждан

В отношении мужчины, стрелявшего из ружья по людям, возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по г. Мурманск возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

31 марта 2016 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов по ул. А. Невского, взломал отверткой принадлежащий брату сейф, в котором находились ружья, открыл окно и произвел выстрел из охотничьего ружья в находившихся на улице граждан. В результате преступных действий подозреваемого двое мужчин получили огнестрельные ранения. Пострадавшим оказана медицинская помощь, один из них госпитализирован в медицинское учреждение.

В этот же день подозреваемый в совершении указанного преступления был задержан. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования.