Renault показала новый кроссовер для России

Встречайте - полноприводный кроссовер Renault Kaptur

Renault показала новый кроссовер для России

В московском инновационном кластере «Технополис Москва» компания Рено представила новую модель для российского рынка. Встречайте - полноприводный кроссовер Renault Kaptur.

Технические характеристики новинки и полные комплектации с ценами раскроют в мае, в июне начнутся продажи, сейчас же представили только внешний вид кроссовера. Kaptur представляет собой немного видоизмененный кроссовер Captur, продающийся на европейском рынке. Если салон европейской и российской версии практически не отличаются, то в экстерьере наметанный глаз распознает у Kaptur иные бамперы с противотуманными фарами со светодиодами.

«Каптур» обладает неплохими внедорожными способностями. Дорожный просвет кроссовера - 204 мм, угол въезда - 20 градусов, съезда - 31. Рено называет блистером обтекаемый выступ внизу боковин «Каптура», а под этим блистером находится «пояс» из неокрашенного пластика. Конечно, тяжелое бездорожье на "Каптуре" не покоришь, но на лесной пикник автомобиль довезет, а в 387-литровый багажник поместится все необходимое для загородной вылазки.

Ожидается, что базовым двигателем станет четырехцилиндровый бензиновый 1,6-литровый агрегат мощностью 114 сил, производимый в Тольятти. Сама модель тоже будет российской сборки - производство наладят на заводе «Рено Россия», где раньше собирали «Логан». Самым мощном мотором, вероятно, станет 2,0-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 143 силы. Коробки передач ждут две: механика и «автомат», но также возможен и вариатор от Nissan.

Покупатель «Капутра» сможет придать своему автомобилю индивидуальности. За доплату можно выбрать цвет крыши, хромированные элементы, наклейки, а для салона, помимо тканевой и кожаной отделки, можно заказать оранжевую обивку сидений и окантовку центральной консоли. Легкосплавые диски доступны в трех вариантах дизайна диаметром 16 и 17 дюймов.

Renault Kaptur - современная модель с симпатичным дизайном и просторным салоном. Осталось дождаться мая и узнать цены, чтобы понять, какие перспективы ждут модель на российском рынке.

Евгений Голанов