Жители Кандалакши осуждены за незаконную вырубку деревьев

Теребилин и Гудков, с целью заготовки и продажи гражданам древесины в качестве дров, незаконно вырубили в лесном массиве в районе села Федосеевка Кандалакшского района более 250 берез

Жители Кандалакши осуждены за незаконную вырубку деревьев

Прокуратура Кандалакши поддержала обвинение по уголовному делу в отношении местных жителей Андрея Теребилина и Алексея Гудкова. Они признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору, т.е. в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Теребилин и Гудков, с целью заготовки и продажи гражданам древесины в качестве дров, незаконно вырубили в лесном массиве в районе села Федосеевка Кандалакшского района более 250 берез. Таким образом государственному лесному фонду РФ был причинен ущерб на сумму свыше 230 тыс. рублей.

Кандалакшский районный суд признал Теребилина и Гудкова виновными в совершении данного преступления и осудил каждого к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев.

При этом суд посчитал возможным назначить Теребилину наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком. А ранее судимому Гудкову, в действиях которого суд усмотрел опасный рецидив, наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил гражданский иск ГОКУ «Кандалакшское лесничество» о взыскании с осужденных денежных средств в счет возмещения имущественного ущерба, причиненного преступлением.

Также в доход государства конфискованы автомобиль «Газель», принадлежащий Теребилину и бензопила «STIHLMS180», принадлежащая Гудкову, использовавшиеся ими для совершения преступления.

Фото: vk.com