Общественной приёмной Минобороны России на Северном флоте исполнился год со дня формирования

За год работы в приемную поступило более 700 обращений, из которых около 40% – от военнослужащих

Общественной приёмной Минобороны России на Северном флоте исполнился год со дня формирования

Сегодня исполнился год со дня формирования в объединённом стратегическом командовании Северного флота общественной приемной Министерства обороны России, сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северного флота.

За год работы в приемную поступило более 700 обращений, из которых около 40% – от военнослужащих. Основными темами обращений стали вопросы, связанные с прохождением военной службы, предоставлением социальных гарантий, компенсаций и льгот, а также проблемы материально-бытового, денежного, жилищного, пенсионного обеспечения, медицинского, санаторно-курортного обеспечения. Каждое обращение учитывалось установленным порядком и направлялось для рассмотрения в соответствующие органы военного управления СФ.

Несмотря на то, что преимущественно обращения подаются в электронном виде – около 70% от общего количества – очень востребованным стал личный прием граждан. Сотрудниками общественной приемной Минобороны России на Северном флоте он осуществляется в еженедельном режиме.

Еще одна из форм работы – проведение выездных приемных в гарнизонах СФ. В прошлом году выездные приемные с участием профильных специалистов по вопросам социального и юридического характера работали в гарнизонах Печенга, Алакуртти, Гаджиево. Преимущество такой формы работы – это то, что большинство заявителей получают квалифицированную консультацию или разъяснения на месте в день обращения.

Большая практическая работа по рассмотрению обращений была проделана 14 декабря 2015 года, в День Конституции. В Общероссийский день приема граждан в приемной Минобороны России на Северном флоте было развернуто автоматизированное рабочее место, задействовано три военных комиссариата, а также развернуто 12 мест для приема граждан в отдаленных гарнизонах СФ. В этот день 120 заявителям были даны необходимые разъяснения положений действующего законодательства, оказывалось максимальное содействие в защите их прав.