Комитет по ветеринарии Мурманской области разъясняет ситуацию с деятельностью североморского приюта для животных «Верность»

Комитет по ветеринарии Мурманской области в рамках своих полномочий разъясняет ситуацию вокруг деятельности североморского приюта для животных «Верность»

Комитет по ветеринарии Мурманской области разъясняет ситуацию с деятельностью североморского приюта для животных «Верность»

Комитет по ветеринарии Мурманской области в рамках своих полномочий разъясняет ситуацию вокруг деятельности североморского приюта для животных «Верность».

21 марта 2016 года состоялось заседание межведомственной противоэпизоотической комиссии ЗАТО г. Североморск, где, в частности, обсуждалась деятельность приюта. На заседание были приглашены волонтеры приюта «Верность» североморской городской общественной организации «Общество защиты животных». Обсуждение вопроса о дальнейшей деятельности приюта было обусловлено исключением этого юридического лица из ЕГРЮЛ, а также неудовлетворительным ветеринарно-санитарным состоянием объекта.

Сегодня по поручению губернатора Мурманской области Марины Ковтун специалисты государственной ветеринарной службы выехали в приют для оценки ситуации и состояния животных, но доступ в приют обеспечен не был. Волонтеры приюта информировали о намерении провести субботник в предстоящие выходные дни, а также продолжить устройство животных.

После получения результатов обследования приюта комитетом по ветеринарии будет инициировано повторное заседание территориальной противоэпизоотической комиссии для обсуждения вопросов дальнейшей деятельности приюта.

/ Комитет по ветеринарии Мурманской области /