Спортивные зимние Баренц-игры открылись в Мурманске

Сегодня в Мурманске впервые открылись спортивные зимние Баренц-игры

Спортивные зимние Баренц-игры открылись в Мурманске

Сегодня в Мурманске впервые открылись спортивные зимние Баренц-игры. Эти уникальные состязания по спортивному ориентированию, лыжным гонкам, биатлону, баскетболу, бадминтону, волейболу, плаванию, мини-футболу, флорболу и греко-римской борьбе будут проходить на спортивных площадках города с 1 по 3 апреля.

В Мурманск приехали делегации трех стран Баренцрегиона: Норвегии, Финляндии и Швеции. Ожидается участие 547 спортсменов, 135 тренеров и 27 официальных представителей.

В церемонии открытия зимних Баренц-игр, прошедшей в Легкоатлетическом манеже, принял участие первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

«Мурманская область впервые принимает у себя Баренц-игры. Десятилетия назад именно на спортивных аренах зарождались первые ростки взаимопонимания и доверия между нашими народами. Эти ростки дали хорошие всходы. И сегодня мы рады принимать у себя наших добрых соседей и друзей», - обратился Алексей Тюкавин к спортсменам и гостям игр.

Первый заместитель губернатора выразил уверенность, что, каковы бы ни были результаты соревнований, каждый участник игр увезет с собой из Мурманска только хорошие впечатления, тёплые чувства и новую дружбу. Он пожелал спортсменам веры в себя, хорошего спортивного азарта и успеха. Алексей Тюкавин объявил зимние Баренц-игры открытыми.

Церемония завершилась красочным спортивно-театрализованным представлением.