СМИ: Строить суда за границей судовладельцам можно будет только с разрешения правительства

Объединенной судостроительной компанией и Минпромторгом, однако в случае, если заказ будет касаться услуг, которые не предоставляются в России, заказчик сможет обратиться к услугам за границей

СМИ: Строить суда за границей судовладельцам можно будет только с разрешения правительства

РОССИЯ/ 2 апреля - Вице-премьер России Дмитрий Рогозин запретил российским компаниям размещать судостроительные заказы на сумму от 1 млрд руб. за границей. Он был возмущен докладом китайского подразделения Российского морского регистра судоходства, который представили на заседании морской коллегии в Севастополе. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Сообщается, что импортозамещение в этом случае порой невозможно, так как в России отсутствуют компетенции для строительства сложных судов, а серьезная часть больших верфей занята военными заказами.

Как сообщил заместитель председателя Крымской морской коллегии, российские заказчики будут согласовывать крупные контракты с Объединенной судостроительной компанией и Минпромторгом, однако в случае, если заказ будет касаться услуг, которые не предоставляются в России, заказчик сможет обратиться к услугам за границей.

Представитель Объединенной судостроительной компании заявил, что у корпорации есть все компетенции и производительные мощности для обеспечения спроса со стороны российских судовладельцев.