Комитет Мурманской областной думы по бюджету, финансам и налогам внес уточнения в бюджет области текущего года, распределив более 760 миллионов рублей дополнительных доходов

В проекте закона предусматривается выделение 79 миллионов рублей на содержание и ремонт автодорог, 208 миллионов рублей – на строительство областного перинатального центра

7 мая состоялось заседание комитета Мурманской областной думы по бюджету, финансам и налогам под председательством Виктора Алешина. Депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2008 год», который представил заместитель губернатора области, руководитель департамента финансов Владимир Мотлохов. Он отметил, что с учетом внесенных изменений и дополнений характеристики областного бюджета составят: доходы – 30397655,8 тысячи рублей, расходы – 33134204,8 тысячи рублей, дефицит – 2736549 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба облдумы, доходы областного бюджета уточнены на сумму более 760 миллионов рублей, из которых более 547 миллионов рублей поступили от доходов областного бюджета (от налога на доходы физических лиц, на имущество организаций и др.) и более 200 миллионов рублей - из федерального бюджета (целевые средства в виде субвенций и субсидий).

В проекте закона предусматривается выделение 79 миллионов рублей на содержание и ремонт автодорог, 208 миллионов рублей – на строительство областного перинатального центра и 65 миллионов рублей – на капитальный ремонт ДК им. С.М. Кирова в г.Мурманске, 35 миллионов рублей на оплату проектно-сметной документации по строительству областной детской больницы.

После обсуждения проекта закона и информации по этому вопросу заместителя председателя Контрольно-счетной палаты области В.Д. Силиной депутаты одобрили его принятие в первом чтении и рекомендовали рассмотреть на очередном заседании областной думы.