В Оленегорске женщину незаконно назначили на ведущую должность в администрации

У женщины не имелось ни стажа муниципальной службы, ни стажа работы по специальности

В Оленегорске женщину незаконно назначили на ведущую должность в администрации

В связи с поступившим коллективным обращением граждан прокуратура г. Оленегорска провела проверку соблюдения требований законодательства о муниципальной службе.

В ходе проверки в деятельности администрации г. Оленегорска выявлены нарушения в части назначения на ведущую должность муниципальной службы лица, не имеющего необходимого стажа работы для замещения указанной должности.

Согласно требованиям ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», лицу, претендующему на замещение ведущей должности муниципальной службы, необходимо иметь высшее профессиональное образование и не менее двух лет стажа муниципальной (государственной) службы или не менее трех лет стажа работы по специальности, исчисляемого с момента завершения обучения лица в высшем учебном заведении.

Установлено, что на момент назначения сотрудницы на ведущую должность муниципальной службы, у женщины не имелось ни стажа муниципальной службы, ни стажа работы по специальности, установленного для лиц, претендующих на замещение рассматриваемой категории должностей муниципальной службы. Таким образом, она была необоснованно назначена на должность.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о муниципальной службе прокурором города главе муниципального образования внесено представление, в котором поставлен вопрос об освобождении женщины от занимаемой должности.

Представление прокурора города находится на рассмотрении.