МРОТ увеличат до размера прожиточного минимума

Это поручение дано по итогам форума «Эффективная социальная политика: новые решения»

МРОТ увеличат до размера прожиточного минимума

Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития до осени изучить вопрос повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума. Поручение опубликовано на сайте правительства.

«Минтруду России (М. А. Топилину), Минфину России (А. Г. Силуанову), Минэкономразвития России (А. В. Улюкаеву) представить до 1 сентября 2016 года согласованные предложения в правительство РФ по поэтапному достижению до 2020 года минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения с учетом принятого решения об увеличении с 1 июля 2016 года минимального размера оплаты труда до 7500 рублей, а также поддержанию этого соотношения в дальнейшем», - говорится в сообщении.

Это поручение дано по итогам форума «Эффективная социальная политика: новые решения», который прошел 25 марта в Санкт-Петербурге.

В настоящее время размер МРОТ в России составляет 6204 рубля. Прожиточный минимум в среднем по России на душу населения в первом квартале прошлого года составил 9662 рубля, для трудоспособного населения - 10404 рубля, пенсионеров - 7916 рублей, а для детей - 9489 рублей.

Фото: plus.google.com