Майор полиции в Мурманске в нерабочее время предотвратил преступление

Сотрудник уголовного розыска УМВД России по Мурманской области задержал злоумышленника, который пытался украсть ювелирное украшение из магазина

Майор полиции в Мурманске в нерабочее время предотвратил преступление

МУРМАНСК/ 4 апреля - Накануне в магазин по продаже ювелирных украшений зашел гражданин, стал рассматривать товар. Мужчина попросил консультанта магазина показать несколько украшений. Когда женщина отвернулась, он забрал браслет стоимостью более 10 тысяч рублей и попытался быстро покинуть магазин.

Однако действия злоумышленника не остались незамеченными для сотрудника управления уголовного розыска УМВД России по Мурманской области, который в это время находился в помещении магазина. Полицейский не дал мужчине возможности скрыться, задержал его и вызвал наряд. Похищенное имущество было изъято у злоумышленника на месте преступления.

По словам майора полиции, он обратил внимание на мужчину, как только тот зашел в магазин, так как ранее 36-летний житель областного центра был судим за кражи, грабеж и был хорошо известен оперативнику.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области