В Мурманске пройдут съемки полнометражного фильма «Двое из муравейника»

Основная идея фильма - примирение человека с собой, своим прошлым и поиски путей этого примирения

Команда молодых кинематографистов из Москвы собирается снимать в Мурманске полнометражный фильм «Двое из муравейника».

«Приморский город погружен в тревогу перед неотвратимой катастрофой. В таких обстоятельствах и встречаются главные герои: Лиза – взбалмошная девушка, которую терзают припадки и видения, и Игнат – парень, давший обет молчания. Вместе они пытаются добраться до спасительного корабля, пробираясь через обезумевший и полный опасностей город», - таков краткий сюжет фильма.

По словам автора проекта Кирилла Жаровского, основная идея фильма - примирение человека с собой, своим прошлым и поиски путей этого примирения. Герои, терзаемые внутренними и внешними «демонами», пытаются избавиться от них и спастись как духовно, так и физически.

«Мы остановились на славной столице Арктики – городе Мурманске, так как он подходит нам по многим критериям. Главное, что именно в нем есть атмосфера отчуждения скрытого от всего мира города «на самом краю света» (ведь город надежно скрыт горами), а это именно то, что нам нужно для данной истории. И единственным путем спасения становится море, а точнее порт, куда и стремятся главные герои фильма. Суровая природа также придаст фильму необходимого напряжения, и в тоже время – красоты», - рассказывает режиссер.

Жители Мурманска и области имеют уникальную возможность стать участниками съемочного процесса, а также получить сувениры, связанные с фильмом. Поддержать проект и узнать подробности можно здесь.