В Кольском районе не занимаются вопросами межнационального согласия

На территории посёлков Молочный и Верхнетуломский расположены территориальные отделения Ассоциации Кольских саамов

В Кольском районе не занимаются вопросами межнационального согласия

Прокуратура Кольского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства о межнациональных отношениях и противодействию экстремизму. В ходе проверки в деятельности администрации муниципального образования г. п. Верхнетуломский и администрации муниципального образования г. п. Молочный выявлены грубые нарушения указанного законодательства.

Проверка показала, что на территории посёлков Молочный и Верхнетуломский расположены территориальные отделения Ассоциации Кольских саамов.

В нарушение требований законодательства в органах местного самоуправления отсутствуют необходимые нормативные акты, направленные на реализацию полномочий в сфере межнациональных отношений. Муниципальные служащие по утвержденным в установленном порядке типовым учебным программам по вопросам реализации национальной политики РФ не обучались, муниципальная система мониторинга состояния межэтнических отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций организована ненадлежащим образом.

Выступления в сфере межнационального согласия в СМИ, в сети Интернет должностными лицами органов местного самоуправления не осуществлялись.

По результатам проверки прокурором района Главам администраций г. п. Молочный и г. п. Верхнетуломский внесены представления. Поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.

Фото: goscan.ru