Командир БПК «Вице-адмирал Кулаков»: «Мы ждали всяческих сюрпризов». Фоторепортаж

Дальний поход корабля и участие в российско-пакистанских учениях были интересными, но сложными – сохранялась постоянная угроза терроризма

Командир БПК «Вице-адмирал Кулаков»: «Мы ждали всяческих сюрпризов». Фоторепортаж

После пяти с половиной месяцев дальнего похода в главную базу Северного флота вернулся большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков». Встречали корабль с оркестром, пирогами и, как полагается, жареным поросёнком.

Почти за полгода корабль прошёл 25 тысяч морских миль по водам Северной Атлантики, Средиземного, Красного и Аравийского морей и принял участие в совместном российско-пакистанском учении.

«Вы выполняли задачи в Средиземном море вместе с нашими авиаторами, с нашей морской пехотой вы стояли на страже суверенитета Российского Государства, выполняли задачи, поставленные нашим верховным главнокомандующим, выполняли задачи для того, чтобы обуздать чуму нашего века – это то, что сейчас называется воинствующим исламом», - сказал исполняющий обязанности командующего Северный флотом, вице-адмирал Николай Евменов.

Командир корабля капитан первого ранга Станислав Варик рассказал, что совместные с пакистанскими военными учения «Аравийский муссон-2015» были интересными, но сложными по причине постоянной угрозы терроризма.

«Сложно в плане того, что была постоянная угроза терроризма, и меры безопасности, связанные с этой угрозой, всё это очень довлело. Мы ждали всяческих сюрпризов, честно говоря, но всё прошло гладко, чисто аккуратно», - рассказал Варик.

Сейчас корабль пополнит запасы, моряки увидятся с родными и близкими, а потом – боевая подготовка в море. «Такова судьба всех моряков, всех тех, кто связал свою службу с флотом», - сказал Николай Евменов.

Фоторепортаж с церемонии встречи корабля можно посмотреть на нашем сайте.